Для Total санкции не помеха

Для Total санкции не помеха

1 марта, 12:00Компании
Они не помешают участию компании в проекте «Арктик СПГ-2»

Санкции против России не помешают Total участвовать в проекте «Арктик СПГ-2», считает президент по разработке и добыче французской компании Арно Брейяк. «Стратегия России ясна, мы видели очень успешный проект «Ямал СПГ», который был реализован. В настоящее время все мероприятия, которые мы планируем в России, не подвержены санкциям, так что мы не видим никаких прямых трудностей», — приводит слова Брейяка «Прайм». Так он ответил на вопрос, могут ли санкции заставить Total пересмотреть свои обязательства по участию в «Арктик СПГ-2», сократив размер доли, которую в рамках сделки с «НОВАТЭК» обязалась купить компания, или полностью отказавшись от вхождения в проект.

Соглашение с Total о вхождении французской компании в проект «Арктик СПГ-2» с долей в 10% и возможностью ее увеличения до 15% «НОВАТЭК» подписал в мае 2018 года. Закрыть сделку планируется в первом квартале 2019 года.

«Арктик СПГ-2» — второй проект «НОВАТЭКа» после «Ямала СПГ». Проект планируется реализовать на базе Утреннего месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Предполагается построить три технологические линии. Первую планируется пустить в 2022-2023 годах, вторую и третью — в 2024 и 2025 годах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter