НПЗ в Ираке обстрелян

НПЗ в Ираке обстрелян
НПЗ в Ираке обстрелян
30 ноября 2020, 11:27Зарубежье
В результате обстрела на НПЗ вспыхнул пожар

Сильный пожар вспыхнул на одном из нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в иракской провинции Салах-эд-Дин недалеко от Багдада в результате попадания на его территорию ракетного снаряда, сообщил в воскресенье, 29 ноября, телеканал Sky News Arabia.

По данным телеканала, НПЗ, в который попала ракета, расположен в районе города Байджи. Sky News Arabia особо уточняет, что на этом НПЗ работает китайская компания.

«Компания NRC (North Refineries Company) объявила… о ликвидации пожара, вспыхнувшего в одном из хранилищ завода Эс-Сыния вечером в воскресенье после удара ракетного снаряда», — сообщило министерство нефти Ирака на своей странице в Facebook.

В результате инцидента никто не пострадал, сообщило ведомство. Однако Reuters ссо сслкой на источники пишет, что ранения получили 5 сотрудникв предприятия. Также ведомство оценивает нанесенный материальный ущерб с тем, чтобы обеспечить возобновление работы НПЗ в течение ближайших часов.

Экстренные службы через несколько часов после обстрела смогли погасить возгорание, сейчас НПЗ возобновил работу.

Как уточняет Reuters, ответственность за нападение взяла террористическая организация ИГ (запрещена в РФ). Ресурсы ИГ утверждают, что завод был обстрелян из РСЗО «Катюша».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter