В Сирии борются с разливом нефти на побережье

В Сирии борются с разливом нефти на побережье
В Сирии борются с разливом нефти на побережье
30 августа, 13:18Зарубежье
Нефтяные пятна в Средиземном море образовались после аварии на тепловой электростанции в сирийском порту Банияс

Главное управление портов Сирии приступило к ликвидации нефтяные пятен у берегов республики, сообщает государственное агентство SANA, отметив, что сотрудники управления пытаются справиться с загрязнениями в том числе подручными средствами. «На катере они подплывают к нефтяным пятнам и рассыпают адсорбент, после чего удаляют из воды образовавшуюся жирную массу», — отмечается в сообщении.

Нефтяные пятна в Средиземном море образовались после аварии на тепловой электростанции в сирийском порту Банияс. На прошлой неделе в топливном резервуаре на станции образовалась трещина, в результате чего большое количество топлива попало в море. По данным SANA, в резервуаре хранилось 15 тыс. тонн топлива, однако сколько нефти вытекло неизвестно.

Разлив достиг города Джабле, который находится в 20 км от места утечки. Некоторое количество нефти вынесло на пляжи города. Идут работы по их расчистке.

Нефтяные пятна у берегов Сирии были замечены 25 августа. Первыми их увидели в провинции Латакия у города Джабле. Местные жители подняли тревогу, начался поиск источника загрязнения и работы по ликвидации пятен.

Тем не менее израильское министерство защиты окружающей среды Израиля уже заявило, что разлив нефти у побережья Сирии не представляет угрозы для Израиля. Ведомство, подтвердив крупный разлив нефти у побережья северной Сирии, пообещало следить за ситуацией на случай ее изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter