Китайская таможня пресекла контрабанду нефтепродуктов на $5 млн

Китайская таможня пресекла контрабанду нефтепродуктов на $5 млн

29 июля 2019, 18:23
Зарубежье
Крупную партию нефтепродуктов изъяли таможенники на острове Хайнань

Крупную партию нефтепродуктов на сумму 35 млн юаней ($5 млн) изъяли таможенные органы острова Хайнань на юге Китая совместно с полицией. По данным газеты «Хайнань фачжи шибао», власти задержали девять человек, конфисковав 5 тыс. тонн дизельного топлива. Для участия в операции по задержанию было мобилизовано более 160 сотрудников правопорядка, три сторожевых катера и 27 автотранспортных средств. Полиция проводит расследование для пресечения в регионе контрабанды нефтепродуктов.

Импортное дизельное топливо в Китае облагается пошлиной в 1% плюс НДС в размере 16%. Соответственно, тариф за задержанные на этот раз нефтепродукты должен был составить не менее 5,9 млн юаней ($864,8 тыс. по текущему курсу).

Согласно китайскому законодательству, отмечает ТАСС, за контрабанду нефтепродуктов, сумма налогообложения которых превышает 500 тыс. юаней ($72,6 тыс. по текущему курсу), полагается от 10 лет лишения свободы до пожизненного срока и штраф, от двух до пяти раз превышающий неоплаченную пошлину с контрабандного продукта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter