28 человек, в том числе 100-летняя женщина, погибли в результате пожара на НПЗ в Индонезии

28 человек, в том числе 100-летняя женщина, погибли в результате пожара на НПЗ в Индонезии
28 человек, в том числе 100-летняя женщина, погибли в результате пожара на НПЗ в Индонезии
29 марта, 13:32ЗарубежьеФото: vesti.ru
Предположительно, пожар на 6-м НПЗ «Бангалор» был вызван утечкой газа

100-летняя женщина стала жертвой пожара на нефтеперерабатывающем заводе, принадлежащем компании Pertamina, в Западной Яве в Индонезии, сообщает regnum.ru, ссылаясь на CNN Indonesia. Помимо 100-летней Тиа, в записях регионального агентства по борьбе со стихийными бедствиями числятся также погибшие в возрасте 90 и 80 лет. Сообщается также о гибели двоих подростков в возрасте 13 лет. Предположительно, пожар, в результате которого погибли 28 человек, был вызван утечкой газа. Полиция ведет расследование.

По данным индонезийского агентства ANTARA, которое приводит слова и. о. секретаря управления по чрезвычайным ситуациям района Индрамай, в результате пожара пять человек получили серьезные ожоги, еще 15 — легкие ранения. Среди пострадавших есть как местные жители, так и те, кто проходил рядом с местом происшествия. По заявлению властей, 500 человек были эвакуированы с места происшествия.

Пожар на 6-м НПЗ «Бангалор» в районе Индрамайу произошел в ночь на 29 марта. По информации Pertamina, завод имеет «стратегическое значение для стабильности поставок топлива в Джакарту, Бантен, части Западной Явы и окружающие районы». Компания заявила, что поставки топлива нарушены не были.

Кадры взрыва, опубликованные в социальных сетях, показывают огненный шар и густые клубы черного дыма, поднимающиеся в небо. Взрыв был слышен в десятках километров от нефтеперерабатывающего завода, пишет «Интерфакс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter