Взрывы потрясли нефтехимический завод в Техасе

Взрывы потрясли нефтехимический завод в Техасе

28 ноября 2019, 10:39ЗарубежьеPhoto: report.az
Первый взрыв был настолько мощным, что зафиксирован метеорологическим спутником

Мощный взрыв прогремел в США в ночь на 27 ноября в городе Порт-Нечес (Техас) на принадлежащем компании TPC нефтехимическом предприятии по производству бутадиена. Второй взрыв, по сообщениям СМИ, прогремел по прошествии около 12 часов после первого.

Во время первого взрыва — около часа ночи в среду — пламя достигло высоты в десятки метров, камера наружного наблюдения засняла «похожий на бомбу» взрыв. Он был настолько мощным, что был зафиксирован принадлежащим местной телекомпании метеорологическим спутником. У зданий в округе взрывной волной выбило окна. Взрыв чувствовался в домах, расположенных даже за десятки километров от его эпицентра, в том числе в соседнем штате Луизиана.

Кроме того, уже после первого взрыва местные жители стали опасаться, что едкий дым от завода может быть токсичным. В настоящий момент пожарные ведут борьбу с огнем — защищают емкости с химвеществами. Однако в радиусе 4 американских миль (около 6,4 км) объявлена эвакуация, она затронет примерно 60 тыс. человек.

The New York Times пишет, что в результате взрыва пострадали два человека, однако не уточняет, в каком состоянии они находятся. Причины взрыва выясняются, отмечают СМИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter