Угольщики Индии хотят ослабить экологические нормы

Угольщики Индии хотят ослабить экологические нормы
Угольщики Индии хотят ослабить экологические нормы
28 марта, 10:36ЗарубежьеФото: ndtv.com
Планируется также ввести принцип «одного окна», чтобы облегчить получение согласований и разрешений на добычу угля

В целях увеличения общей добычи угля в Индии министерство угольной промышленности страны будет добиваться ослабления некоторых экологических норм, пообещал министр Пралхад Джоши. По его словам, госкомпания Coal India Ltd. (CIL) стремится не допустить повторения ситуации с сокращением поставок в преддверии летнего сезона, как это произошло в 2021 году. Тогда, напоминает mining.com, на нескольких электростанциях снизились запасы топлива, вследствие чего на них была прекращена выработка электроэнергии. Поэтому после восстановления запасов электростанций с октябрьских минимумов CIL продолжает уделять повышенное внимание поставкам угля для электрогенерации. Тем не менее ряд других крупных потребителей, таких как заводы по производству алюминия, заявляют о нехватке угля для генерации на электростанциях, которые снабжают электроэнергией заводы. Запасы топлива составляют сейчас в среднем на три-четыре дня по сравнению с нормой в 15 дней.

По данным агентства Argus, Индия хочет увеличить добычу угля до 1,2 млрд тонн к 2023-24 финансовому году. Финансовый год в Индии начинается 1 апреля и завершается 31 марта. Как сообщил Пралхад Джоши, Coal India Limited (CIL), на долю которой приходится свыше 80% всего добываемого в стране угля, намерена увеличить добычу на собственных шахтах до 1 млрд тонн в год.

В 2019-2020 финансовом году добыча угля в стране составила 730,87 млн т, однако в 2020–2021 году из-за пандемии коронавируса добыча снизилась до немногим более 716,1 млн тонн.

В конце прошлого — начале этого года индийские ТЭС также испытывали нехватку угля, в связи с чем во многих регионах страны возникла угроза веерных отключений, включая столичный округ.

CIL уже определила 15 проектов по разработке месторождений угля, которые позволят увеличить добычу на 160 млн тонн в год.

Планируется также значительно повысить механизацию процесса транспортировки угля на месторождениях и ввести принцип «одного окна», чтобы облегчить получение согласований и разрешений. Индия, отмечает ПРАЙМ, — очень бюрократическая страна, где получение от государственных регулирующих органов необходимых согласований и разрешений может затянуться на неопределенный срок.

Сюжеты:
Уголь
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter