Бахрейн пригласили участвовать в газопроводном проекте ТАПИ

Бахрейн пригласили участвовать в газопроводном проекте ТАПИ

27 марта 2019, 11:57Зарубежье
На встрече президента Туркменистана и короля Бахрейна обсуждался данный вопрос

Ашхабад пригласил компании Бахрейна к участию в реализации перспективного проекта по строительству газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), сообщило агентство Trend, ссылаясь, в свою очередь, на госагентство «Туркмен довлет хабарлары» (ТДХ). По данным ТДХ, в Ашхабаде состоялись переговоры президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и короля Бахрейна Хамада Бин Иса Аль Халифы. На встрече отмечалось, что строительство магистрального газопровода ТАПИ идет время высокими темпами. Согласно информации ТДХ, к участию в реализации этого перспективного проекта были приглашены компании Бахрейна. Наличие у обеих стран топливно-энергетических и перерабатывающих мощностей, благоприятное географическое расположение послужат платформой для взаимного обмена опытом, реализации масштабных проектов по доставке энергоресурсов на международные рынки, говорится в комментарии ТДХ.

Туркменский участок ТАПИ начали строить в декабре 2015 года, афганский — в феврале 2018 года. Пакистан планирует начать работы в этом году. Общая протяженность газопровода ТАПИ мощностью 33 млрд кубометров газа в год — 1840 км. Туркменский участок составит 205 км. Затем энергомост пройдет через афганские города Герат и Кандагар — 816 км, по территории Пакистана, через города Кветта и Мултан, — 819 км, а затем достигнет населенного пункта Фазилка в Индии.

Консорциум при участии Азиатского банка развития (АБР) изучаются различные варианты участия заинтересованных сторон в проекте, такие как долевое участие, проектное финансирование, а также через международные банки развития и экспортно-кредитных агентств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter