Египет получит израильский газ в течение четырех месяцев

Египет получит израильский газ в течение четырех месяцев

26 июля 2019, 14:32ЗарубежьеPhoto: mei.edu
Сейчас партнеры финализируют сделку по покупке израильской стороной доли в газопроводе Eastern Mediterranean Gas

Израиль начнет поставлять газ в Египет в течение четырех месяцев, что обеспечит вступление в силу соглашения об экспорте между израильским нефтегазовым партнерством и Египтом, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на министра энергетики Израиля Юваля Штайница. «Израиль начнет экспорт газа в Египет в течение четырех месяцев», — пишет агентство.

«Сделка по покупке израильской стороной доли в газопроводе Eastern Mediterranean Gas (EMG) Company будет завершена в течение нескольких недель», — говорится в сообщении. Соглашение, подписанное в начале 2018 года, позволит доставлять природный газ с израильских месторождений «Тамар» и «Левиафан» в египетскую газовую сеть.

Израильская Delek Drilling и ее партнер Noble Energy договорились о покупке трубопровода для транспортировки газа, техническая экспертиза которого уже завершена. Delek Drilling планирует закрыть сделку к 31 августа.

В середине февраля, отмечает «Прайм», Delek Drilling объявила о подписании контрактов на поставку природного газа в Египет с месторождений «Левиафан» и «Тамар», крупнейших на средиземноморском шельфе Израиля, на сумму в $15 млрд. Сделка считается крупнейшей в истории газовой отрасли страны, которая до открытия в середине 2000-х годов собственных месторождений сама закупала газ в Египте и рассматривала варианты его импорта из России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter