Оман создает крупнейшее нефтехранилище на Ближнем Востоке

Оман создает крупнейшее нефтехранилище на Ближнем Востоке
Оман создает крупнейшее нефтехранилище на Ближнем Востоке
26 июня 2020, 19:00ЗарубежьеНефтехранилище Фуджейре (ОАЭ)
Хранилище будут предлагать производителям и трейдерам нефти либо для хранения, либо в качестве временной остановки на пути к конечным потребителям

Султанат Оман построил восемь резервуаров для хранения нефти, которые должны стать крупнейшим хранилищем нефти на Ближнем Востоке. Предполагается построить еще несколько, общая емкость резервуаров составит 25 млн баррелей, сообщает Bloomberg. Агентство, ссылаясь на неназванные источники, пишет, что резервуары будут предлагаться производителям и трейдерам нефти либо для хранения, либо в качестве временной остановки на пути к конечным потребителям для тех, кто хочет избежать транспортировки своей нефти через Ормузский пролив.

Хранилище, названное Парком сырой нефти Рас Марказ, находится в 600 милях от Ормузского пролива, крупнейшего в мире нефтяного тупика и опасного места из-за враждебности между Ираном и Саудовской Аравией.

Парк принесет пользу «всем вовлеченным», считает oilprice.com. Для Омана это будет источником дополнительных государственных доходов в то время, когда долгосрочная устойчивость доходов от экспорта сырой нефти является более неопределенной, чем когда-либо прежде. Для трейдеров и производителей нефти хранилище также станет желанным, поскольку все последние месяцы все только и говорят о нехватке места для хранения в глобальном масштабе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter