Ирак сокращает добычу нефти в январе и феврале 2021

Ирак сокращает добычу нефти в январе и феврале 2021
Ирак сокращает добычу нефти в январе и феврале 2021
26 января, 19:10Зарубежье
Чтобы компенсировать нарушение условий сделки ОПЕК+ с 2020 года, в том числе возникших из-за добычи в Иракском Курдистане

Ирак намерен сократить добычу нефти в январе и феврале 2021 года, чтобы компенсировать нарушение условий сделки ОПЕК+ с 2020 года, пишет Bloomberg, ссылаясь на представителя иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO).

По словам замглавы SOMO Али Низара, среднесуточная добыча нефти Ирака в январе и феврале составит около 3,6 млн б/с. По данным агентства, это самый низкий уровень с начала 2015 года, показатель также будет меньше декабрьского значения в 3,85 млн. Экспорт, с учетом Курдистана, составит чуть более 3 млн б/с, сказал Низар в интервью. В прошлом месяце показатель составлял 3,3 млн б/с, отмечает агентство.

Способность Ирака достичь цели по добыче будет зависеть в том числе от властей Курдистана, пояснил Низар, подчеркнув, что Ирак все еще привержен сделке ОПЕК+.

В сентябре 2020 года глава SOMO Алаа аль-Ясири, напоминает ПРАЙМ, говорил, что недовыполнение Ираком сделки ОПЕК+ вызвано неконтролируемой добычей нефти в Курдистане, который не взял на себя обязательства по сокращению нефтедобычи.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter