Спецотряд из «700 сабель» будет охранят газопровод ТАПИ в Афганистане

Спецотряд из «700 сабель» будет охранят газопровод ТАПИ в Афганистане

25 октября 2019, 13:58Зарубежье
Для охраны газопровода создан специальный военный отряд

Специальный военный отряд в составе 700 человек создан в Афганистане для стабилизации ситуации в провинциях, по которым предполагается прокладывать газопровод ТАПИ, сообщило агентство «Синьхуа», ссылаясь на главу провинции Гельманда Омара Цвака. Цвак пояснил, что создание отряда является частью правительственного плана по обеспечению безопасности газопровода, который будет проложен через пять провинций: Герат, Фарах, Нимроз, Гельманд и Кандагар.

«Отряд, состоящий из 700 бойцов, был сформирован два месяца назад, но начал действовать только несколько дней назад», — сказал Цвак, отметив, что солдаты уже добились «грандиозных изменений в безопасности региона».

Строительные работы по строительству трубопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) на афганской территории были начаты в феврале 2018 года. Однако на территории Афганистана был выполнен незначительный объем работа из-за острых проблем с безопасностью. В рамках проекта природный газ Туркменистана будет транспортироваться в Пакистан и Индию через Афганистан. Проект ТАПИ, по словам официальных лиц, позволит ежегодно транспортировать 33 млрд кубометров природного газа из газового запаса Туркменистана Галкыныш по маршруту протяженностью 1800 км. По словам афганских чиновников, Афганистан будет получать $500 млн от проекта ТАПИ. По мнению афганских наблюдателей, реализация проекта ТАПИ обеспечит работой более 10 тыс. человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter