Германия вспомнила об угольных и мазутных теплоэлектростанциях

Германия вспомнила об угольных и мазутных теплоэлектростанциях
Германия вспомнила об угольных и мазутных теплоэлектростанциях
25 мая, 19:00Зарубежье
В случае отказа от газа из РФ правительство Германии сможет активировать использование угольных объектов без одобрения парламента на срок до 6 месяцев

ФРГ планирует вернуть в работу электростанции на угле или нефти в случае прекращения поставок газа из РФ, передает агентство Bloomberg со ссылкой на попавшее в его распоряжение соответствующее постановление. Чрезвычайное постановление, позволяющее правительству страны снова использовать соответствующие объекты в случае нехватки газа, должен представить министр экономики ФРГ Роберт Хабек.

«Данное требование на дополнительную выработку электроэнергии путем сжигания угля возникает только в случае нехватки газа или при угрозе нехватки газа и необходимости сокращения потребления газа при выработке электроэнергии», — цитирует агентство документ.

Согласно чрезвычайному постановлению, правительство Германии сможет активировать использование угольных объектов без одобрения парламента на срок до шести месяцев, при этом до 31 марта 2024 года они будут находиться в резерве.

Ранее в марте Хабек также не исключал продления сроков использования угольных ТЭЦ в стране в случае угрозы энергобезопасности.

Одним из центральных предвыборных обещаний правительства Германии, которое пришло к власти в декабре 2021 года, напоминает ПРАЙМ, был отказ от ископаемых энергоносителей. Согласно коалиционному договору, в 2022 году Германия должна отказаться от угольной энергетики, приняты решения о закрытии АЭС, к 2035 году страна должна стать климатически нейтральной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter