Фонды США арендовали трубопроводы у ADNOC

Фонды США арендовали трубопроводы у ADNOC

25 февраля, 15:11Зарубежье
Зарубежные институциональные инвесторы впервые вкладывают деньги в главные инфраструктурные активы ближневосточных национальных нефтяных предприятий

Американские инвестиционные фонды BlackRock и KKR заключили с Национальной нефтяной компанией Абу-Даби (ADNOC) 23-летнее соглашение, по которому получат 40% в совместном предприятии ADNOC Oil Pipelines. Это предприятие, в свою очередь, получит в аренду 18 трубопроводов, по которым будет транспортироваться нефть и конденсат с наземных и морских концессий. Оставшейся долей будет владеть ADNOC, сохранившая контроль над трубопроводами, и которая будет продолжать заниматься эксплуатацией этих трубопроводов.

Американские инвестиционные фонды выплатят авансом около $4 млрд за право получать долю платежей за транспортировку добываемых ADNOC нефти и газа в течение 23 лет. Такие вложения институциональными инвесторами из-за рубежа в главные инфраструктурные активы ближневосточных национальных нефтяных предприятий зарубежным происходят в первый раз за историю.

ADNOC — крупнейшая в ОАЭ и 11-я в мире по объему производства нефтяная компания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter