За атаками на НПЗ Саудовской Аравии могут стоять сирийские боевики

За атаками на НПЗ Саудовской Аравии могут стоять сирийские боевики

24 октября 2019, 19:42ЗарубежьеВзрыв НПЗ в саудовской Аравии
Версию высказал глава «Роснефти» Игорь Сечин

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не исключил, что атака на нефтяные объекты в Саудовской Аравии была инициирована боевиками, ушедшими из Сирии из-за действий России, в том числе — в Ирак. «Успешные действия Российской Федерации в Сирии заставили поменять дислокацию части боевиков-террористов, вытеснив их в соседние страны, в том числе в Ирак, ими, предположительно, и была инициирована недавняя атака на нефтегазовые объекты в Саудовской Аравии», — заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на Евразийском экономическом форуме в Вероне.

Атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии дали также повод переоценить роль этой страны как безусловно надежного поставщика, ее теперь можно отнести к так называемым «хрупким поставщикам», отметил глава «Роснефти». «В результате удара по объектам нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии было временно заблокировано не менее половины добычи в стране, что дает повод переоценить роль Саудовской Аравии как безусловно надежного, стабильного поставщика», — сказал Сечин.

«Недавние события показали, что к категории так называемых „хрупких поставщиков“ можно отнести уже не только традиционную пятерку стран: Иран, Венесуэлу, Ливию, Ирак, Нигерию, — но и Саудовскую Аравию», — цитирует Сечина ПРАЙМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter