За атаками на НПЗ Саудовской Аравии могут стоять сирийские боевики

За атаками на НПЗ Саудовской Аравии могут стоять сирийские боевики
За атаками на НПЗ Саудовской Аравии могут стоять сирийские боевики
24 октября 2019, 19:42ЗарубежьеВзрыв НПЗ в саудовской Аравии
Версию высказал глава «Роснефти» Игорь Сечин

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не исключил, что атака на нефтяные объекты в Саудовской Аравии была инициирована боевиками, ушедшими из Сирии из-за действий России, в том числе — в Ирак. «Успешные действия Российской Федерации в Сирии заставили поменять дислокацию части боевиков-террористов, вытеснив их в соседние страны, в том числе в Ирак, ими, предположительно, и была инициирована недавняя атака на нефтегазовые объекты в Саудовской Аравии», — заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на Евразийском экономическом форуме в Вероне.

Атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии дали также повод переоценить роль этой страны как безусловно надежного поставщика, ее теперь можно отнести к так называемым «хрупким поставщикам», отметил глава «Роснефти». «В результате удара по объектам нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии было временно заблокировано не менее половины добычи в стране, что дает повод переоценить роль Саудовской Аравии как безусловно надежного, стабильного поставщика», — сказал Сечин.

«Недавние события показали, что к категории так называемых „хрупких поставщиков“ можно отнести уже не только традиционную пятерку стран: Иран, Венесуэлу, Ливию, Ирак, Нигерию, — но и Саудовскую Аравию», — цитирует Сечина ПРАЙМ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter