ЛУКОЙЛ и Eni хотят новые блоки в Конго

ЛУКОЙЛ и Eni хотят новые блоки в Конго

24 октября 2019, 15:11ЗарубежьеКонго, блок Marine XII
Компании подали заявку на новые блоки, которые примыкают к уже построенной инфраструктуре

Заявку на новые блоки в Конго подал ЛУКОЙЛ в консорциуме с итальянской Eni, сообщил в эфире «Россия 24» президент НК Вагит Алекперов. «Мы с компанией Eni в консорциуме уже сделали заявку на новые блоки, которые примыкают к той инфраструктуре, которая уже построена. Но я надеюсь, что правительство Республики Конго примет положительное решение», — сказал он.

В сентябре 2019 года ЛУКОЙЛ закрыл сделку по приобретению 25-процентной доли участия в проекте Marine XII в Республике Конго у компании New Age M12 Holdings Limited. Как сообщалось, сумма сделки — $800 млн, из которых $60 млн были выплачены в качестве страхового депозита.

По словам Алекперова, ЛУКОЙЛ планирует войти в проект в Конго и рассматривает возможность производства СПГ. Добыча на проекте, отметил он, уже ведется, газ добывается и закачивается в пласт, поставляется на электростанцию, нефть экспортируется.

Лицензионный участок Marine XII площадью 571 кв. км расположен на континентальном шельфе Республики Конго в 20 км от берега. Глубина моря в районе участка составляет 20-90 м. В пределах участка открыты пять месторождений, доказанные и вероятные запасы (2P) которых оцениваются в 1,3 млрд баррелей нефтяного эквивалента по данным международного независимого аудита. В 2015 году в эксплуатацию введены месторождения Nene и Litchendjili, суточная добыча на которых составляет 28 тыс. баррелей в основном легкой малосернистой нефти и газового конденсата, а также 1,7 млн кубометров товарного газа.

Лицензионный участок Marine XII разрабатывается на условиях соглашения о разделе продукции.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter