Люди пострадали при взрыве на нефтеплатформе Pemex в Мексиканском заливе

Люди пострадали при взрыве на нефтеплатформе Pemex в Мексиканском заливе
Люди пострадали при взрыве на нефтеплатформе Pemex в Мексиканском заливе
23 августа, 13:25ЗарубежьеФото: report.az
По данным компании, пожар на платформе «взят под контроль»

Мексиканская нефтекомпания Pemex подтвердила аварию на своей нефтяной платформе Ku-Alfa в Мексиканском заливе. В результате взрыва пострадали пять человек. Их госпитализировали с ожогами. «На данный момент зарегистрировано пять человек, получивших ожоги. К счастью, о смертельных случаях в результате этого инцидента не сообщается», — говорится в сообщении Pemex в Twitter.

Пожар — утверждает пресс-служба компании — взят под контроль. «Примерно в 16:30 [00:30 23 августа мск] Pemex контролировала пожар на платформе E-Ku-A2 производственного объекта Ku-Maloob-Zaap, расположенного в проливе Кампече», — сказано в релизе. Начато расследование причин происшествия.

О том, что на платформе Ku-Alpha компании Pemex в нефтеносном районе Кампече произошел взрыв с последующим возгоранием, стало известно утром в воскресенье.

По данным газеты Daily Mirror, в результате происшествия пострадали шесть человек. Они транспортированы на вертолете в больницу в Сьюдад-дель-Кармен. Однако, как сообщает dailystorm.ru, ссылаясь издание Tribuna Campeche, в результате происшествия пострадали 15 человек, они госпитализированы.

Инцидент произошел в 100 километрах от города Сьюдад-дель-Кармен. Платформа Ku-Alfa эксплуатируется в составе комплекса Ku-Maloob-Zaap — одного из крупнейших месторождений в Мексиканском заливе. На нем добывают порядка 640 тыс. б/с. Запасы месторождения оцениваются в 4,9 млрд баррелей.

Это, отмечают СМИ, — не первое происшествие в Мексиканском заливе за нынешнее лето. В начале июля произошла утечка газа из регулирующего клапана на подводном трубопроводе Pemex. Вспыхнул пожар, в результате которого, правда, никто не пострадал.

В январе 2019 года десятки людей погибли и пострадали из-за взрыва на нефтепроводе Pemex в мексиканском штате Идальго. Взрыв произошел именно в тот момент, как сотни людей одновременно пытались похитить топливо из незаконной врезки в трубопроводе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter