Завод по выпуску «зеленого» аммиака сооружается в Марокко

Завод по выпуску «зеленого» аммиака сооружается в Марокко
Завод по выпуску «зеленого» аммиака сооружается в Марокко
23 июля, 15:42Зарубежье
Строить производство мощностью 183 тысячи тонн в год планируют ирландская Fusion Fuel и ближневосточная Consolidated Contractors, трейдером станет Vitol

Реализовать в Марокко проект по строительству завода «зеленого» аммиака Hevo Ammonia Morocco планирует ирландская компания Fusion Fuel и ближневосточная строительная компания Consolidated Contractors. Ожидается, что производство аммиака к 2026 году достигнет 183 тыс. тонн в год. Торговая компания Vitol уже подписала меморандум о взаимопонимании, согласно которому будет продавать объемы, полученные на предприятии. Точное место строительства завода еще не согласовано, но, как ожидается, предприятие будет расположено вблизи Джорф-Ласфара, Эс-Сувейры или Агадира.

Строительство этого завода станет для Марокко самым крупномасштабным проектом, связанным с выпуском «зеленого» аммиака и «зеленого» водорода. По предварительным подсчетам, общий объем инвестиций составит примерно $850 млн, уточняет Argus.

Реализация первой стадии проекта, как ожидается, начнется в 2022 году после завершения подготовки технико-экономического обоснования. В результате выбросы CO2 сократятся на 280 тыс. тонн в год.

Fusion Fuel, отмечает rupec.ru, предоставит технологию производства 31 тыс. тонн в год «зеленого» водорода, которая необходима для этого проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter