Антироссийские санкции не обошли стороной и Латинскую Америку

Антироссийские санкции не обошли стороной и Латинскую Америку
Антироссийские санкции не обошли стороной и Латинскую Америку
23 июня, 15:50Зарубежье
Протесты, вызванные в том числе ростом цен на топливо, вспыхнули уже в Эквадоре и Аргентине

Вызванная антироссийскими санкциями инфляция усугубляет экономический спад в странах Латинской Америки, а сами рестрикции превратились в бомбу замедленного действия, выливаясь в социальные протесты, заявил РИА Новости никарагуанский депутат, второй секретарь Национальной ассамблеи Вильфредо Наварро. «Для стран, где проблемам самых бедных классов не уделяется внимания и нет смягчающих мер, санкции против РФ — это бомба замедленного действия. Она угрожает Эквадору, Бразилии, Сальвадору, Гватемале, Гондурасу, то есть странам, которые пытаются бороться с текущим кризисом и встречающим новые серьезные проблемы по мере его углубления», — сказал Наварро.

Социальные и профсоюзные протесты, вызванные в том числе ростом цен на топливо, вспыхнули уже в двух странах Южной Америки — Эквадоре и Аргентине. Президент Эквадора, где цены на топливо за три месяца удвоились, подписал указ о введении чрезвычайного положения в попытке взять под контроль многодневный протест коренного населения и общественных организаций. В Перу против подорожания топлива население бастовало в апреле этого года.

Бессрочные протесты начали также аргентинские профсоюзы работников транспорта, требуя от правительства обеспечить поставки дизельного топлива и снизить его стоимость на фоне возникшего дефицита.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter