Венесуэла готова нарастить добычу без снятия санкций

Венесуэла готова нарастить добычу без снятия санкций
Венесуэла готова нарастить добычу без снятия санкций
23 июня, 16:50Зарубежье
К концу года Венесуэла намерена увеличить добычу нефти до 1,5 млн б/с

К концу года Венесуэла намерена увеличить добычу нефти в четыре раза, до 1,5 млн баррелей в сутки, заявил Bloomberg министр нефти страны Тарек эль-Айссами.

По его словам, без какого-либо внешнего финансирования власти уже смогли сделать достаточные инвестиции в находящуюся под американскими санкциями нефтяную отрасль, чтобы начать ее постепенное восстановление. Вопрос о снятии санкций фактически повис в воздухе: Госдепартамент США по-прежнему настаивает, что президент Венесуэлы Николас Мадуро должен продемонстрировать реальные шаги по восстановлению демократии в стране.

По утверждению эль-Айссами, добыча нефти в Венесуэле сейчас превышает 700 тысяч баррелей в сутки, тогда как годом ранее она составляла менее 400 тысяч баррелей в сутки из-за пандемии и падения мировых цен.

Вторичные источники ОПЕК оценивают добычу нефти в Венесуэле существенно скромнее — всего в 531 тысячу баррелей в сутки в мае, или на 45 тысяч баррелей больше, чем в апреле. Увеличение добычи нефти до 1,5 млн баррелей в сутки к концу 2021 года является невыполнимой целью, сказал Bloomberg Франсиско Мональди, эксперт по нефтяной индустрии Венесуэлы из Университета Райса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter