На НПЗ в Южной Филадельфии прогремела серия взрывов

На НПЗ в Южной Филадельфии прогремела серия взрывов

21 июня 2019, 15:57ЗарубежьеPhoto: nbcphiladelphia.com
На крупнейшем нефтеперерабатывающем комплексе на восточном побережье США вспыхнули емкости с бутаном

На нефтеперерабатывающем комплексе в Южной Филадельфии (США) около 4 утра в пятницу прогремела серия взрывов, произошел серьезный пожар. Причиной представитель властей Крейг Мерфи назвал возгорание емкостей с бутаном, сообщает телеканал NBC. Мерфи также сказал о рабочем, находящемся на месте взрыва, но успевшем укрыться. Пожар локализован около 6 утра, однако пламя продолжает полыхать. Столб дыма видно на несколько миль в округе. В районе перекрыта часть дорог для проезда спасателей и скорой медпомощи. О жертвах не сообщается.

Нефтеперерабатывающий комплекс в Южной Филадельфии — крупнейший НПЗ на восточном побережье по переработке сырой нефти и природного газа, открыт в XIX веке. Производственные мощности по нефти составляют 335 тыс. б/с, численность работников — около 1000 человек. Комплекс принадлежит партнерству Philadelphia Energy Solutions, в которое входит компания Sunoco, экс-владелец НПЗ. Состоит из двух заводов Girard Point и Point Breeze. Пожар вспыхнул на Girard Point.

10 июня на комплексе уже был небольшой пожар, тогда никто не пострадал. Однако это вызвало протесты у экологов и общественности, которые опасались за безопасность НПЗ. Ранее пожар на НПЗ был зафиксирован в 2015 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter