Мадуро объявил чрезвычайную ситуацию

Мадуро объявил чрезвычайную ситуацию

21 февраля , 11:20Зарубежье
В Венесуэле создана президентская комиссия для обеспечения безопасности нефтедобывающей промышленности

Для защиты от санкций США президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о большой реформе в нефтедобывающей отрасли и создал для этого президентскую комиссию. «Конституционным и президентским указом объявляю чрезвычайную ситуацию в нефтедобывающей промышленности с целью принятия срочных и необходимых мер для обеспечения энергетической безопасности страны и защиты промышленности от империалистической агрессии», — заявил Мадуро на встрече с работниками нефтедобывающей отрасли.

«Статья 2 создает полномочную президентскую комиссию по защите, реструктуризации и реорганизации национальной нефтедобывающей промышленности», — сообщил президент, подчеркнув, что создаваемая комиссия будет обладать «необходимыми полномочиями для трансформации всей нефтяной отрасли «от А до Я».

18 февраля Минфин США объявил о внесении в список венесуэльских санкций швейцарской Rosneft Trading SA — структуры «Роснефти» — и председателя ее совета директоров Дидье Касимиро, который также занимает пост вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике «Роснефти», входит в состав ее правления. США дают 90 дней своим союзникам, в частности, в Европе, на то, чтобы разорвать отношения с Rosneft Trading. США обвиняли «Роснефть» и ее «дочки» в поставках венесуэльской нефти на внешние рынки, отмечает ПРАЙМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter