Работа Южного ГПЗ в Сирии восстановлена

Работа Южного ГПЗ в Сирии восстановлена

20 декабря, 15:15Зарубежьеripar.ru
Восстановительные работы провел «Стройтрансгаз»

Российские специалисты в Сирии восстановили работу Южного газоперерабатывающего завода и приступили к достройке Северного газоперерабатывающего завода в окрестностях города Ракки на севере страны, сообщил в Хомсе директор по проектной работе компании «Стройтрансгаз» Владимир Позднышев.

«Северный завод мы начали строить где-то в 2008 году, однако строительство было остановлено из-за военных действий в Сирии. Сегодня мы готовы продолжить строительство этого завода, чтобы выполнить ранее взятые контрактные обязательства. Планируем где-то в течение полутора лет эту работу выполнить с учетом ликвидации ущерба, масштаб которого сейчас оценивается», – сказал Позднышев.

Северный завод проектной мощностью 3,4 млн кубометров газа в сутки построен на 84%. Мощность уже построенного компанией Южного завода – 6,5 млн кубометров в сутки. Южный ГПЗ, введенный в эксплуатацию в 2009 году, перерабатывает газ с обустроенных российскими специалистами месторождений Абу Рабах, Комком и Аль-Фаид.

В рамках контракта с Syrian Gas Company российская компания при строительстве Северного завода обустроит газовые месторождения Вест Твинан, Твинан, Аль-Гур, Ист Аль-Акрам и Аль-Харит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter