В 16 раз может упасть добыча нефти в Ливии из-за блокады портов

В 16 раз может упасть добыча нефти в Ливии из-за блокады портов

20 января, 17:07Зарубежье
По подсчетам NOC, ежедневный ущерб о форс-мажора может составить $55 млн

С 1,2 млн до 72 тыс. б/с может снизиться добыча нефти в Ливии из-за блокады нефтяных терминалов силами Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на представителя Национальной нефтяной корпорации (National Oil Corporation, NOC) страны. Таким образом, добыча нефти может упасть в 16,7 раз.

18 января, напоминает ТАСС, NOC объявила о ситуации форс-мажора после прекращения отгрузки нефти с терминалов «нефтяного полумесяца» (побережья залива Сирт). По данным корпорации, это приведет к потере в добыче нефти в объеме 800 тыс. б/с и ежедневному ущербу в $55 млн.

19 января информационный портал Al Wasat сообщил о закрытии крупнейшего нефтяного месторождения Ливии аш-Шарара. К этому призвали ливийские племена и местные общественные организации на востоке Ливии, которые протестуют против действий правительства национального согласия в Триполи. Демонстранты заблокировали работу крупнейшего в стране нефтяного месторождения аш-Шарара, расположенного на юго-западе страны. Также протестующие приостановили работу на расположенных по соседству месторождениях эль-Филь и Хамада. По оценкам Bloomberg, ежедневная добыча на аш-Шараре составляла примерно 300 тыс. б/с.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter