Новым министром энергетики Казахстана назначен глава Атырауской области

Новым министром энергетики Казахстана назначен глава Атырауской области

19 декабря, 14:10Зарубежье
Канат Бозумбаев освобожден от должности по состоянию здоровья

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил Нурлана Ногаева министром энергетики Казахстана, сообщает агентство Trend, ссылаясь на пресс-службу президента. В релизе отмечается, что в связи с назначением Ногаев был освобожден от должности акима Атырауской области. Одновременно указом президента Канат Бозумбаев освобожден от должности министра энергетики Казахстана, которую он занимал с 2016 года.

После заседания правительства РК новый министр энергетики заявил, что команду и кресло менять после предшественника не будет, передает корреспондент Kazpravda.kz.

По словам замдиректора департамента информации и стратегического развития министерства энергетики Нурлыбека Женисбека, Бозумбаев покинул должность по состоянию здоровья. На днях Бозумбаев доложил президенту о состоянии своего здоровья, в связи с перенесенной операцией на шейном отделе позвоночника.

«По рекомендации медиков он должен минимизировать транспортные поездки и авиаперелеты. А как известно, должность министра подразумевает частые поездки и перелеты в регионы — на отраслевые объекты, станции, месторождения, переговоры за рубежом с инвесторами и коллегами, в том числе участие в мероприятиях международных организаций», — заключил замдиректора департамента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter