Работы на месторождении Шейба идут в штатном режиме

Работы на месторождении Шейба идут в штатном режиме

19 августа 2019, 14:27Зарубежье
Несмотря на атаку беспилотников хуситов «Ансар Алла»

Добыча нефти и переработка газового конденсата на одном из крупнейших добычных объектов в Саудовской Аравии — месторождении Шейба (Shaybah) — продолжаются в штатном режиме, сообщила Государственная нефтегазовая компания Saudi Aramco.

Представитель вооруженных сил мятежников из йеменского шиитского движения «Ансар Алла» (хуситы) заявил телеканалу «Аль-Масира», что хуситы в субботу, 17 августа, направили десять беспилотников со взрывчаткой для атаки нефтяного месторождения и перерабатывающего завода Шейба компании Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии.

«Команда реагирования Saudi Aramco потушила в воскресенье утром ограниченный пожар на Shaybah NGL. Никакого ущерба и перерыва в работе Saudi Aramco это не вызвало», — цитирует сообщение компании РИА Новости.

В Йемене с августа 2014 года не прекращается вооруженное противостояние между силами на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади и шиитскими мятежниками. С марта 2015 года в военные действия на стороне Хади вступили ряд арабских стран во главе с Саудовской Аравией. С этого момента, отмечает Angi.ru, хуситы стали наносить удары на территории королевства в ответ на бомбежки их объектов на территории Йемена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter