Chevron идет в разведку в Ираке — WSJ

Chevron идет в разведку в Ираке — WSJ
Chevron идет в разведку в Ираке — WSJ
18 августа 2020, 17:11Зарубежье
Компания и правительство Ирака планируют провести разведку на месторождении Насирия

Chevron и правительство Ирака планируют заключить меморандум об участии американской компании в разведке одного из крупнейших месторождений нефти на юге Ирака — Насирия, запасы которого оцениваются в 4,4 млрд баррелей сырой нефти, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. О подписании меморандума может быть официально объявлено во время визита премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казыми в Вашингтон на этой неделе. Согласно публикации, договоренность будет носить ограниченный характер и предусматривать инвестиции в размере нескольких сотен миллионов долларов в освоение месторождения после завершения разведывательных работ.

По оценке газеты, подобный объем инвестиций невелик для такого нефтяного гиганта, как Chevron. Она, как и большинство компаний данного сегмента, сократила расходы из-за резкого падения потребления во время пандемии коронавирусной инфекции и снижения цен на углеводородное сырье. Выручка Chevron в I квартале составила $31,5 млрд, снизившись с $35,2 млрд за аналогичный период 2019 года. Чистая прибыль в эти же сроки, наоборот, возросла с $2,6 млрд до $3,6 млрд.

Газета направила компании и властям Ирака запрос на комментарий публикации. В Chevron заявили, что не комментируют вопросы коммерческого характера. В правительстве Ирака не ответили на запрос.

Тем временем, как отмечает ТАСС, пресс-служба президента США Дональда Трампа 7 августа сообщила о его запланированной на 20 августа встрече в Белом доме с иракским премьером.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter