Трамп оставил в силе эмбарго на поставки нефти в США из Ирана

Трамп оставил в силе эмбарго на поставки нефти в США из Ирана

18 мая, 14:36ЗарубежьеЕкатерина Красовская
Дональд Трамп продлил действие эмбарго на поставки нефти и нефтепродуктов в США из Ирана, сообщила пресс-служба Белого дома

По мнению президента США, в мире достаточно нефти, чтобы безболезненно сворачивать сотрудничество с Ираном в этой отрасли.

«После тщательной оценки доклада, направленного в Конгресс США информационным управлением Министерства энергетики, и других факторов, в том числе экономических условий в мире и увеличения добычи топлива некоторыми странами, я пришел к выводу, что в мире производится достаточно нефти и нефтепродуктов другими странами, чтобы позволить значительное сокращение закупок нефти и нефтепродуктов у Ирана иностранными финансовыми организациями», – отметил глава государства.

Пообещав «пристально следить за ситуацией», Трамп отметил, что его администрация «проводит переоценку своей политики в отношении Ирана», а также выполняет обязательства по соглашению об иранской ядерной программе. В связи с этим «Соединенные Штаты в настоящее время не прилагают усилий для сокращения продаж сырой нефти Ираном».

17 мая Министерство финансов США добавило в санкционные списки имена еще трех человек и четырех структур, имеющих отношение к программе Ирана по разработке баллистических ракет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter