Аэропорт Алма-Аты ограничивает заправку рейсов с техпосадкой из-за перебоев с топливом

Аэропорт Алма-Аты ограничивает заправку рейсов с техпосадкой из-за перебоев с топливом
Аэропорт Алма-Аты ограничивает заправку рейсов с техпосадкой из-за перебоев с топливом
17 ноября 2021, 16:01ЗарубежьеФото: optimism.kz
Из-за дефицита авиакеросина аэропорт стремится обеспечить им сначала пассажирские рейсы и рейсы с коммерческим грузом

Приостановить заправку авиарейсов с технической посадкой из-за перебоев с поставками авиационного топлива может аэропорт Алма-Аты (ALA, Алматы), самого крупного города Казахстана. «В связи с перебоями в поставках авиационного топлива международный аэропорт Алма-Аты рассматривает возможность приостановки заправки рейсов с технической посадкой, чтобы обеспечить топливом пассажирские рейсы и рейсы с коммерческим грузом», — цитирует «Интерфакс-Казахстан» релиз воздушной гавани.

В конце октября аэропорт Алма-Аты уже ограничивал заправку регулярных пассажирских рейсов и приостанавливал заправку чартерных рейсов из-за дефицита авиатоплива в Казахстане. О нехватке авиатоплива тогда же заявил аэропорт Нур-Султана, столицы РК. «Аэропортам необходимо приобретать объемы не только у крупных, но и у мелких поставщиков по коммерческим ценам. Кроме того, с учетом улучшения ситуации с авиатопливом на российском рынке есть возможность импорта с российских НПЗ. Индикативным балансом предусмотрен импорт из РФ до 300 тыс. тонн, фактически за 9 месяцев он составил всего 55 тыс. тонн», — отметили в тот момент в Минэнерго Казахстана.

Тогда же министерство индустрии и инфраструктурного развития связало дефицит с ремонтами на Павлодарском НХЗ (возобновить работу ПНХЗ планировал 9 ноября) и заверило, что, несмотря на трудности с производством и обеспечением авиакеросином аэропортов и авиакомпаний, бесперебойная заправка регулярных пассажирских и грузовых рейсов будет обеспечена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter