Потерявшийся в Ормузском проливе танкер отправился в воды Ирана из-за технической неисправности

Потерявшийся в Ормузском проливе танкер отправился в воды Ирана из-за технической неисправности

17 июля, 19:00Зарубежье
ВМС Ирана отбуксировали танкер Riah после сигнала о помощи

Неожиданно изменивший маршрут в Персидском заливе танкер Riah, обнаруженный в территориальных водах Ирана, был отбуксирован иранскими ВМС после сигнала о бедствии, сообщил представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

«Иностранный нефтяной танкер попал в беду из-за технических трудностей в Персидском заливе… После получения запроса о помощи и в соответствии с международными правилами иранские корабли ВМС подошли к нему и отбуксировали его в иранские воды для проведения необходимых ремонтных работ», — сказал Мусави.

«Иранские моряки действовали в строгом соответствии с международными правилами», — цитирует его заявление телеканал Al-Mayadeen. Судно будет находиться в иранских водах до устранения неисправности, добавил Мусави.

Ранее Associated Press со ссылкой на сервисы слежения сообщило, что нефтяной танкер неожиданно выключил трекер и свернул с маршрута из одного в другой штат ОАЭ в Ормузском проливе. Он два дня не выходил на связь и был обнаружен в иранских территориальных водах около острова Кешм. Представители ОАЭ утверждают, что сигналов бедствия танкер не подавал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter