Эквадорские нефтепроводы работают в режиме полураспада

Эквадорские нефтепроводы работают в режиме полураспада
Эквадорские нефтепроводы работают в режиме полураспада
16 декабря 2021, 16:09Зарубежье
Проблемы трубопроводной инфраструктуры мешают Эквадору наращивать нефтедобычу и вызывают постоянные недовольства экоактивистов

Постоянные проблемы трубопроводной инфраструктуры препятствуют планам Эквадора увеличить добычу нефти вдвое и создают все новые претензии к властям страны со стороны экологических организаций. Накануне эквадорское министерство энергетики сообщило об очередном прорыве государственной трубопроводной системы SOTE, которая на прошлой неделе уже останавливалась из-за эрозии.

Эквадорские власти утверждают, что новая авария в бассейне Амазонки не причинила никакого ущерба окружающей среде, поскольку после инцидента недельной давности в «трубе» не было нефти. То же самое якобы относится и к частному трубопроводу ОСР. Однако подробностей о том, когда трубопровод будет отремонтирован и возобновит работу, не приводится, а по контрактам на поставку нефти уже объявлен режим форс-мажора.

В начале декабря среднесуточная добыча нефти в Эквадоре составляла 485 тысяч баррелей. К 14 декабря она упала почти до 220 тысяч баррелей. Аналогичные проблемы возникали и в прошлом году, когда из-за прорыва трубопровода была перекрыта магистраль, которая соединяет столицу Кито с регионом Амазонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter