28 человек погибли при взрыве хранилища с мазутом в Ливане

28 человек погибли при взрыве хранилища с мазутом в Ливане
28 человек погибли при взрыве хранилища с мазутом в Ливане
16 августа, 10:00Зарубежье
Еще около 100 человек пострадали

28 человек погибли в ночь на воскресенье в Ливане в результате взрыва резервуара с 60 тыс. литров мазута в районе Аккар на севере Ливана, сообщило агентство AFP, ссылаясь на Минздрав этой ближневосточной страны. Поначалу местная организация Красного Креста полагала, что взорвался танкер-газовоз, однако затем стало ясно, что взрыв произошел именно на хранилище для нефтепродуктов.

Взрыв прогремел в 03:30 мск, затем вспыхнул сильный пожар, который, по словам очевидцев, удалось относительно быстро локализовать. Очаг взрыва находился далеко от жилых домов, на пустыре, из построек на котором был лишь склад.

Тем не менее телеканал Al Arabiya со ссылкой на местные СМИ сообщает, что в ЧП пострадали до 100 человек. По словам руководителя Ливанского общества Красного Креста Джорджа Кеттане, несколько человек пропали без вести. «Причина взрыва остается неизвестной, на месте работают 24 бригады скорой помощи, которые доставляют пострадавших в больницы города Триполи, у большинства из них ожоги различной степени тяжести», — отметил Кеттане в Twitter, добавив, что большинство пострадавших пытались забрать топливо.

В связи со взрывом бывший премьер-министр Ливана Саад Харири призвал ливанского президента Мишеля Ауна уйти в отставку. «Если бы это была страна, которая уважает граждан, официальные лица ушли бы в отставку, начиная с президента республики и заканчивая последним человеком, ответственным за пренебрежительность», — заявил Харири, слова которого приводит телеканал Al Arabiya.

В связи с трагедией соболезнования президенту Ливана выразил Владимир Путин, передают СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter