Saudi Aramco восстановила поврежденный дронами нефтепровод

Saudi Aramco восстановила поврежденный дронами нефтепровод

16 мая, 16:33Зарубежье
Транспортировка нефти возобновлена 15 мая

Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco возобновила 15 мая работу нефтепровода, который подвергся атаке начиненных взрывчаткой беспилотников с территории Йемена, сообщила саудовская Saudi Gazette.

Йеменские мятежники из движения «Ансар Алла» (хуситы) объявили 14 мая, что предприняли самую крупную операцию с использованием семи дронов против саудовских объектов жизнеобеспечения с начала военных действий в Йемене весной 2015 года.

Министр энергетики королевства позднее подтвердил, что две насосные станции на трубопроводе, по которым нефть идет с восточных месторождений до порта Янбу на западном побережье, получили незначительные повреждения, работа нефтепровода была приостановлена для оценки ущерба и ремонта. По словам министра, обошлось без жертв и пострадавших, нефтедобыча и экспорт нефти не были прерваны.

Диверсию относительно саудовских нефтяных объектов осудили страны Персидского залива, Иордания, Судан и Лига арабских государств. Рынки прореагировали на новость ростом нефтяных котировок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter