Нет проблем у «Газпром нефти» в Ираке

Нет проблем у «Газпром нефти» в Ираке

16 января , 18:23Зарубежье
Добыча Gazprom Neft Middle East идет в штатном режиме несмотря на напряженность в регионе

«Газпром нефть», несмотря на напряженность в регионе, продолжает добывать нефть на своих проектах в Ираке, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков. «Мы как работали, так и продолжаем работать. Нет проблем, нет эвакуации персонала. Добыча идет в штатном режиме», — сказал он.

Ситуация в Ираке, напоминает ТАСС, обострилась в конце 2019 года, когда ВВС США нанесли авианалет на лагерь шиитских формирований «Аль-Хашд аш-Шааби» в городе Эль-Каим близ границы с Сирией. Авианалет привел к гибели 27 ополченцев. В ответ шиитские активисты предприняли штурм американского посольства в Багдаде 31 декабря. С тех пор в стране активизировались антиамериканские протесты. На этом фоне об эвакуации сотрудников из Ирака сообщала американская нефтяная компания Chevron.

«Газпром нефть» участвует в реализации четырех проектов в Ираке, три из которых находятся в Курдском регионе.

Gazprom Neft Middle East владеет долями в блоках Halabja, Shakal и Garmian. Доля «Газпром нефти» в блоках Halabja и Shakal составляет 80% (оставшаяся часть — у правительства Курдского региона). Доля «Газпром нефти» в блоке Garmian составляет 40%. На блоке продолжается доразведка открытого месторождения и подготовка к его полномасштабному освоению.

Четвертый проект «Газпром нефти» в Ираке — разработка месторождения Бадра, расположенного на территории провинции Вассит на востоке Ирака. По предварительным оценкам, геологические запасы Бадры составляют 3 млрд баррелей нефти. «Газпром нефть» является оператором проекта и владеет долей в 30%. Коммерческая добыча сырья на Бадре началась в августе 2014 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter