Сирийская армия разметала бензовозы боевиков

Сирийская армия разметала бензовозы боевиков
Сирийская армия разметала бензовозы боевиков
15 марта, 13:27Зарубежье
В ночь на 15 марта нанесен еще один удар по нефтеперерабатывающим активам протурецких боевиков

В ночь на 15 марта Сирия нанесла очередной удар по нефтеперерабатывающим активам протурецких боевиков на севере САР с применением тактических комплексов 9K79−1 «Точка-У» и реактивной системы залпового огня (РСЗО) 9К58 «Смерч», сообщает EADaily.com, ссылаясь на военные источники в арабской республике. Была атакована стоянка нефтеналивных грузовиков, перевозивших контрабандное топливо в Турцию и контролируемые боевиками районы на северо-западе САР, к северу от административного центра провинции Алеппо. В результате уничтожены десятки топливозаправщиков боевиков так называемой Сирийской национальной армии (СНА), сформированной при поддержке Турции. Данные о погибших и раненных пока не поступали.

Минобороны Турции, пишет EADaily.com, утверждает, что за недавним ракетным ударом по двум населенным пунктам в северной части провинции Алеппо, которые подконтрольны турецкой стороне, стоят сирийские правительственные войска. По данным турецкого военного ведомства, ракеты были запущены с аэродрома «Квайрес» и ударили по районам городов Джераблус и Аль-Баб. В результате масштабной ракетной атаки 5 марта по импровизированным нефтеперерабатывающим заводам в районе Аль-Хамран, недалеко от города Джераблус, и в поселке Тархин рядом с городом Аль-Баба к северу от административного центра сирийской провинции Алеппо были уничтожены сотни бензовозов.

Нефтяные объекты в контролируемых Турцией частях провинции Алеппо неоднократно подвергались нападениям в последние месяцы. Правительство в Дамаске не брало на себя ответственность за ракетные атаки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter