Еще несколько нефтяных месторождений захватили американские военные в Сирии

Еще несколько нефтяных месторождений захватили американские военные в Сирии

14 ноября 2019, 11:55Зарубежье
Военные перешли границу с Ираком и основались на нефтяных полях Джибса

Американские военные заняли несколько сирийских нефтяных месторождений, перейдя границу Сирии и Ирака, сообщил 13 ноября телеканал Al-Ikhbariya, уточнив, что военная колонна из 22 армейских автомобилей и двух грузовиков, прикрытая с воздуха авиацией США, остановилась на нефтяных полях Джибса.

«Колонна американских оккупантов, по данным телеканала, вошла из Ирака через незаконный КПП „Аль-Валид“ и остановилась в районе нефтяного месторождения Ауда в Кахтании и нефтепромыслов Джибса», — указано в сообщении.

Захват контроля над нефтяными месторождениями в Сирии, пишет ИА REGNUM, Вашингтон прикрывает заявлениями о желании сберечь их от атак террористов ИГ. Президент США Дональд Трамп допустил, что в скором времени на нефтяных полях Сирии появится американская компания, которая поможет сирийским курдам в добыче нефти. Против резко выступает официальный Дамаск, подчеркивающий, что охранять месторождения страны будут подразделения, чья деятельность санкционирована правительством Сирии. Резко раскритиковала действия США Турция. В России также назвали заявления США высокомерными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter