Китайские ПХГ готовы к зиме

Китайские ПХГ готовы к зиме
Китайские ПХГ готовы к зиме
14 октября, 19:15Зарубежье
Закачка газа во все крупнейшие подземные газохранилища практически завершена, а местным властям и компаниям строго предписано соблюдать определенную ценовую политику

Емкость газохранилищ в Китае позволит запасти порядка 27 млрд кубометров газа в преддверии отопительного сезона в этом году, заявил представитель Государственного комитета по развитию и реформам (NDRC) КНР Чжао Чэньсинь.

Отопительный сезон в Китае традиционно стартует в начале ноября и длится примерно четыре месяца — до начала марта. Закачка газа во все крупнейшие подземные газохранилища практически завершена, что закладывает хорошую основу для обеспечения поставок в зимний сезон, сказал Чжао Чэньсинь.

В связи с глобальным ростом цен на газ всем местным органам власти в Китае, а также работающим с ними компаниям, предписано строго придерживаться определенной ценовой политики, чтобы обеспечить стабильность цен на газ для жилищного сектора, отмечают в NDRC.

Производство угля в Китае в четвертом квартале увеличится на 55 млн тонн, или в среднем на 600 тыс. тонн в день, прогнозирует директор департамента безопасности Государственного управления безопасности в угольной промышленности (State Administration of Coal Mine Safety, SACMS) Сунь Цинго. Ведомство провело проверку 976 угольных шахт в стране и пришло к выводу, что 153 шахты смогут стабильно наращивать добычу угля в общей сложности на 220 млн тонн в год, говорится в его сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter