«Зеленая» энергетика в США отходит на задний план

«Зеленая» энергетика в США отходит на задний план
«Зеленая» энергетика в США отходит на задний план
14 июля, 13:08Зарубежье
Количество разрешений для компаний на бурение нефтяных и газовых скважин на государственных землях Штатов достигло максимума

Максимума со времени президентства Джорджа Буша достигнет в нынешнем году количество разрешений для компаний на бурение нефтяных и газовых скважин на государственных землях США, анонсируют СМИ, которые рассматривают это как нежелание нынешнего президента Джо Байдена более решительно ограничивать добычу нефти из-за сопротивления отрасли и республиканцев.

В первом полугодии Министерство внутренних ресурсов США утвердило примерно 2,5 тыс. разрешений на бурение на государственных и племенных землях. Это включает более 2100 разрешений на бурение с момента вступления Байдена в должность 20 января.

Еще больше усложняет климатическую повестку Байдена недавнее повышение цен на бензин до $3 за галлон ($0,79 за литр) во многих регионах страны. Любая попытка ограничить добычу нефти может привести к еще большему росту цен на бензин и поставить под угрозу восстановление экономики после пандемии.

Так что пока США не до «зеленой» энергетики, за которой, как утверждают, будущее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter