Вновь перекрыта нефтяная артерия Техаса

Вновь перекрыта нефтяная артерия Техаса

14 мая 2019, 14:32
Зарубежье
Хьюстонский канал перекрыт из-за столкновения судов

Главная нефтяная артерия Техаса — Хьюстонский канал — опять перекрыта. По словам представителей береговой охраны США, пока еще слишком рано говорить, когда канал Хьюстона будет открыт для свободного прохода.

В конце прошлой недели танкер Genesis River столкнулся с буксиром, тянувшим две баржи с более чем 57 тыс. баррелей риформата, промежуточного продукта переработки нефти, используемого для производства бензина. По данным ресурса World Oil, в результате инцидента, произошедшего в 2,5 км к юго-востоку от терминала Bayport, одна баржа перевернулась, другая была повреждена. Причем из поврежденной баржи вытекло около 9 тыс. баррелей риформата, а из опрокинувшегося судна — ни капли. Береговая охрана сразу же установила чрезвычайную временную зону безопасности и закрыла канал Clear Creek от входа в Clear Lake. Вокруг разлива нефтепродуктов развернуты боны общей длиной 3,5 км. «Наша цель сегодня — обезопасить судоходство, — заявил журналистам капитан береговой охраны США Кевин Одитт. — Как только мы это сделаем, оценим, когда сможем открыть канал для проходя судов».

Хьюстонский судоходный канал соединяет плотный массив НПЗ, химических заводов и складов удобрений с заливом Галвестон и Мексиканским заливом. Десятки крупных компаний пользуются этим водным путем для получения нефти и другого сырья, а также для отправки готовой продукции. В конце марта 2019 года канал также перекрывался, когда вспыхнул крупный пожар на резервуаре компании Intercontinental Terminals Co (ITC).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter