Прекратил прием нефти и нефтепродукты терминал в Фуджейре

Прекратил прием нефти и нефтепродукты терминал в Фуджейре
Прекратил прием нефти и нефтепродукты терминал в Фуджейре
14 апреля 2020, 10:40ЗарубежьеФото: wam.ae
Емкость нефтетерминала в Фуджейре — 14 млн баррелей

Операторы крупнейшего на Ближнем Востоке нефтяного терминала в Фуджейре (ОАЭ) перестали принимать запросы трейдеров и нефтеперерабатывающих заводов на хранение нефти и нефтепродуктов из-за нехватки свободных мощностей, сообщает Bloomberg. «Коронавирус, который сдерживает спрос на нефть и нефтепродукты и вынуждает мировых производителей делать беспрецедентные сокращения производства, заставил рынки наводниться настолько большим количеством нефти, что даже в главном хабе на Ближнем Востоке не осталось места для хранения лишних баррелей», — пишет агентство. По словам коммерческого директор Fujairah Oil Terminals FZC (FOT) Малек Азизе, «нынешних мощностей не хватает», хотя год назад терминал имел достаточно свободного места.

Емкость Фуджейры в 14 млн баррелей, отмечает «Интерфакс», — это лишь малая часть мощностей, необходимых государственным нефтяным компаниям Саудовской Аравии и ОАЭ.

Информагентство приводит высказывания экспертов, что если хранилища для нефти и нефтепродуктов сданы в аренду или заблокированы, то трейдерам необходимо отложить покупку нефти. Это, в свою очередь, может привести к остановке производства на некоторых объектах.

Порт Фуджейра является крупнейшим на Ближнем Востоке центром торговли нефтью. Даже сделка между производителями нефти по сокращению мирового производства примерно на одну десятую не ослабит проблемы с хранением в Фуджейре.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter