Индийским НПЗ грозит закрытие

Индийским НПЗ грозит закрытие
Индийским НПЗ грозит закрытие
14 апреля 2020, 18:19ЗарубежьеФото: dailymail.co.uk
Если карантин в стране будет продлен после 14 апреля

Госнефтекомпании Индии предупредили правительство, что будут вынуждены закрыть несколько НПЗ в случае, если карантин в стране будет продлен после 14 апреля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на местные СМИ. Падение спроса на нефтепродукты на индийском рынке из-за жесткого карантина, при котором гражданам не разрешается покидать свои дома в течение 21 дня, уже привело к тому, что местные НПЗ работают при загрузке в 50-60%. Все хранилища для нефти и нефтепродуктов практически заполнены.

«Индийские НПЗ привыкли эксплуатировать свои установки при загрузке более чем на 100%. Но сегодня мы работаем на гораздо меньшей загрузке. Если спрос не улучшится, некоторые НПЗ придется закрыть. Это будет трудное решение. Никто не хочет закрывать производство, потому что у перезапуска заводов есть свои технические проблемы», — приводит агентство слова представителя одной из госкомпаний.

Количество закрытых заводов будет зависеть от продолжительности карантина и последующего уровня спроса на нефтепродукты.

Спрос на нефть в Индии упал на 18% в марте, в апреле эти показатели смогут быть еще хуже. Нефтеперерабатывающие заводы вынуждены корректировать свою производственную программу, выпуская больше СУГ, отмечает rupec.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter