Австралия собирается производить «зеленый» водород из воздуха

Австралия собирается производить «зеленый» водород из воздуха
Австралия собирается производить «зеленый» водород из воздуха
13 декабря 2021, 19:00Зарубежье
Строительство предприятия Desert Bloom Hydrogen по выделению водорода из водяного пара начнется уже в 2022 году

Австралийский регион Северная территория присвоил приоритетный статус проекту производства «зеленого» водорода по новой технологии: воду для электролиза планируется улавливать в воздухе, а затем разделять ее на водород и кислород с использованием солнечной энергии.

Объем инвестиций в это начинание в духе культового романа Фрэнка Херберта «Дюна» под названием Desert Bloom («Цветение пустыни») оценивается в $10,75 млрд. Инициатором проекта выступает австралийская компания Aqua Aerem при поддержке сингапурской Sanguine Impact Investment. По утверждению исполнительного директора Aqua Aerem Джерарда Рейтера, в отличие от многих других проектов по производству «зеленого» водорода, которые пока остаются на бумаге, строительство предприятия начнется уже в 2022 году.

«Технология Desert Bloom Hydrogen обеспечивает инновационный подход к обеспечению устойчивого водоснабжения, что имеет важное значение для получения возобновляемого водорода и будет особенно ценным в засушливых районах», — заявила министр энергетики Северной территории Ева Лоулер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter