Производство «голубого» аммиака хотят организовать в США Mitsui & Co. и CF Industries

Производство «голубого» аммиака хотят организовать в США Mitsui & Co. и CF Industries
Производство «голубого» аммиака хотят организовать в США Mitsui & Co. и CF Industries
13 августа, 18:21Зарубежье
Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали компании

Меморандум о взаимопонимании, направленный на совместную разработку проектов по производству «голубого» аммиака в США, подписали Mitsui & Co. и CF Industries Holdings. Сообщая об этом, издание Process пишет, что спрос на голубой аммиак как на декарбонизированный источник энергии должен значительно вырасти, как из-за содержания в нем водорода, так и в качестве самого топлива.

«CF Industries и Mitsui разделяют уверенность в том, что „голубой“ аммиак будет играть решающую роль в ускорении перехода мира к чистой энергии и что спрос на голубой аммиак будет значительно расти. Мы рады сотрудничать с Mitsui и использовать опыт мирового уровня обеих компаний для изучения возможностей развития производства „голубого“ аммиака в Соединенных Штатах для удовлетворения этого ожидаемого спроса», — отметил Тони Уилл, президент и главный исполнительный директор CF Industries Holdings.

CF Industries и Mitsui — в соответствии с меморандумом о взаимопонимании — планируют провести различные предварительные исследования возможности производства «голубого» аммиака в США. Компании, отмечает rupec.ru, изучат вопросы создания инфраструктуры, поставок «голубого» аммиака и цепочек поставок, транспортировки и хранения улавливаемого CO2, ожидаемого воздействия на окружающую среду, а также экономику и возможности сбыта «голубого» аммиака в Японию и другие страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter