Венесуэла все-таки получит попутный сжиженный нефтяной газ

Венесуэла все-таки получит попутный сжиженный нефтяной газ
Венесуэла все-таки получит попутный сжиженный нефтяной газ
13 июля, 18:35Зарубежье
Частичный экспорт и реэкспорт сжиженного ПНГ разрешили власти США

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США разрешило до 8 июля 2022 года частичный экспорт и реэкспорт сжиженного попутного нефтяного газа в Боливарианскую республику. В качестве контрагентов могут выступать правительство Венесуэлы, государственная нефтяная корпорация PDVSA, а также компании, в которых PDVSA принадлежит половина и более акций, уточняет ТАСС.

Американские власти под попутным нефтяным газом понимают газообразные углеводороды, в первую очередь, пропан, стандартный бутан и изобутан. Экспорт этих товаров в Венесуэлу был запрещен при предыдущем президенте США Дональде Трампе. От санкций за подобные сделки будут освобождены и иностранные организации, утверждает Минфин.

Тем не менее, отмечает rupec.ru, под запретом остаются торговые операции с другими лицами и организациями, попавшими в соответствующие санкционные списки США. Запрещены также бартерные обмены на нефть и нефтяные продукты.

Напомним, министр нефти страны Тарек эль-Айссами заявил, что к концу года Венесуэла намерена увеличить добычу нефти в четыре раза, до 1,5 млн б/с. по словам министра, добыча нефти в Венесуэле в июне превысила 700 тыс. б/с, тогда как годом ранее она составляла менее 400 тыс. б/с.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter