Бензин с 15-процентным содержанием этанола будет продаваться в США этим летом

Бензин с 15-процентным содержанием этанола будет продаваться в США этим летом
Бензин с 15-процентным содержанием этанола будет продаваться в США этим летом
13 апреля, 11:57ЗарубежьеФото: e551mm.com
США пошли на временную отмену сезонных ограничений на продажу бензина с более высоким содержанием этанола

Чтобы сдержать рост цен, власти США пошли на временную отмену сезонных ограничений на продажу бензина с более высоким содержанием этанола, сообщает газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в администрации американского президента Джо Байдена. Как ожидается, Агентство по охране окружающей среды снимет запрет на продажу бензина с 15-процентным содержанием этанола, действующий в период с 1 июня по 15 сентября.

С 2011 года в это время года разрешается продажа бензина не более чем с 10-процентным содержанием этанола для избежания смога в жаркий период.

По оценкам администрации Байдена, использование бензина E15, который дешевле марки E10, позволит автомобилистам сэкономить в среднем по $0,1 на каждый галлон.

Средняя цена бензина в США в марте, отмечает «Интерфакс», поднялась выше $4,3 за галлон в связи со скачком цен на нефть на фоне событий в Украине. В понедельник бензин в Штатах стоил в среднем $4,11 за галлон, свидетельствуют данные Американской автомобильной ассоциации.

В настоящее время бензин E15 продается примерно на 2,3 тыс. заправочных станциях в США из общего числа более 150 тыс. АЗС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter