Форс-мажор объявил Эквадор

Форс-мажор объявил Эквадор
Форс-мажор объявил Эквадор
13 апреля 2020, 13:15ЗарубежьеФото: elcolombiano.com
Приостановка добычи и транспортировке в стране в результате природных катаклизмов грозит изменением графиков экспорта нефти

Из-за аварии на нефтепроводах Эквадор объявил форс-мажор по экспортным контрактам, что, однако, не означает полной остановки поставок, сообщил министр энергетики страны Рене Ортис журналистам в режиме видеоконференции.

Оползни 7 апреля остановили работу Трансэквадорской системы нефтепроводов (SOTE) и частной магистральной системы трубопроводов тяжелой нефти (OCP), а также государственного трубопровода для нефтепродуктов. На время ремонта добыча нефти во всём регионе Амазония окажется парализована. «Объявлен форс-мажор… Как только проблема будет преодолена, все вернется на круги своя… В форс-мажорных обстоятельствах могут быть установлены специальные графики для экспорта сырой нефти из порта Балао в провинции Эсмеральдас», — пояснил Ортис.

Ранее государственная компания EP Petroecuador также сообщала, что для исполнения контрактов располагает 2,5 млн баррелей нефти в хранилищах порта Балао.

Согласно статистике EP Petroecuador, отмечает ПРАЙМ, за 2019 год компания транспортировала по SOTE 124,8 млн баррелей нефти, экспортировала — 120,9 млн. OCP транспортировала 68 млн баррелей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter