Тринидад и Тобаго бросила Венесуэлу

Тринидад и Тобаго бросила Венесуэлу

13 февраля, 19:00Зарубежьеelnuevoherald.com
В связи с американскими санкциями соглашение о совместном освоении месторождения газа Лоран-Манати будет аннулировано

Правительство Тринидада и Тобаго решило аннулировать соглашение с Венесуэлой о совместной разработке газового месторождения Лоран-Манати в связи с санкциями США против венесуэльской PDVSA, сообщил премьер-министр страны Кит Роули. «Прогресс в разработке крупного месторождения Лоран-Манати был затруднен введенными США санкциями, которые запрещают американским компаниям вести дела с PDVSA. Это влияет на возможности американской компании Chevron, которой принадлежат 60% акций месторождения Лоран, участвовать в разработке месторождения Лоран-Манати. Вследствие этого правительство Республики Тринидад и Тобаго и боливарианское правительство Венесуэлы договорились о самостоятельном его освоении каждой из наших стран в пределах их морской зоны», — заявил Роули.

Газовое месторождение Лоран-Манати, уточняет ANGI.ru, расположено на морской границе двух стран, примерно 30% его площади находится в водах Тринидада и Тобаго. Отмечается, что месторождение содержит более 290 млрд кубометров природного газа.

В конце января 2019 года Дональд Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в юрисдикции США, включив в этот список центральный банк страны и госкомпанию PDVSA. Кроме того, как напоминает ПРАЙМ, указ разрешает вводить санкции против иностранных граждан, которые предоставляют поддержку, товары или услуги любым лицам, находящимися под санкциями, включая власти Венесуэлы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter