В Сирии взорвался танкер, перевозивший иранскую нефть

В Сирии взорвался танкер, перевозивший иранскую нефть
В Сирии взорвался танкер, перевозивший иранскую нефть
12 августа, 13:38ЗарубежьеФото: Avia.pro
Информации о причинах чрезвычайной ситуации пока нет

Два человека получили ранения в результате взрыва на танкере WISDOM, проходившем техническое обслуживание в сирийском порту Латакии, сообщает государственное информационное агентство Сирии SANA. Информации о причинах чрезвычайной ситуации пока нет.

По данным израильского издания The Jerusalem Post, ранее этот танкер использовался для транспортировки иранской нефти в Сирию. Согласно информации сервиса TankerTrackers, WISDOM вошел в Латакию в конце июня и пришвартовался в северной части порта. Позднее он переместился на юг, чтобы освободить место для иранского танкера SAM 121. По утверждению сирийских источников, нефти в момент взрыва на борту WISDOM не было.

Взрыв на борту иранского нефтяного танкера не связан с атакой со стороны Израиля, о чем ранее сообщали местные СМИ. Согласно данным, представленным сирийскими властями, взрыв произошел из-за утечки газа во время выполнения ремонтных работ.

Это уже не первый инцидент с танкерами на территории Сирии за последние месяцы. В апреле, когда у берегов этой страны загорелся еще один танкер, сирийские государственные СМИ заявили, что на судно было совершено нападение беспилотников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter