Китайские нефтяники создают водородный альянс с автопромом

Китайские нефтяники создают водородный альянс с автопромом
Китайские нефтяники создают водородный альянс с автопромом
12 мая, 19:28Зарубежье
Sinopec подписала рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве с автопроизводителем Great Wall Holdings

Китайская государственная нефтяная компания Sinopec подписала рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве с автопроизводителем Great Wall Holdings по развитию водородной энергетики.

По утверждению президента Sinopec Чжана Ючжуо, к 2025 году компания планирует построить тысячу водородных заправочных станций, 5 тысяч зарядных станций и станций замены аккумуляторных батарей, а также 7 тысяч распределенных фотоэлектрических станций. Со своей стороны, Great Wall стал первым китайским производителем автомобилей, присоединившимся к Международному комитету по водородной энергии.

Sinopec, объявив о плане достижения углеродной нейтральности к 2050 году, на 10 лет раньше национальной цели, претендует на то, чтобы стать главным игроком энергоперехода среди нефтегазовых гигантов Китая. В апреле компания подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с производителем электромобилей Nio по строительству станций замены аккумуляторных батарей, а также объединила усилия с производителем солнечной энергии Longi Green Energy Technology для разработки проектов по экологически чистому водороду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter