Водородная АЗС построена в центре водородной промышленности Южной Кореи

Водородная АЗС построена в центре водородной промышленности Южной Кореи
Водородная АЗС построена в центре водородной промышленности Южной Кореи
12 апреля, 13:19Зарубежье
АЗС стала первой станцией в городе, построенной и эксплуатируемой частным бизнесом в рамках программы субсидий правительства Южной Кореи

Компания Air Products & Chemicals, мировой лидер в технологиях производства промышленных газов, организовала водородную АЗС на своем предприятии в Ульсане, Южная Корея. АЗС стала первой станцией в городе, построенной и эксплуатируемой частным бизнесом в рамках программы субсидий правительства Южной Кореи. Станция построена по современной технологии заправки водородом Air Products и эксплуатируется самой компанией.

Ульсан — центр водородной промышленности Южной Кореи и один из трех пилотных городов в национальной дорожной карте водородной экономики. Он обозначен как зона свободной торговли для развития водородной мобильности.

Южная Корея — одна из ведущих стран по развитию водородной экономики. Ее дорожная карта водородной экономики включает в себя цель развернуть не менее 1200 водородных заправочных станций к 2040 году.

«Технологии водородных и топливных элементов являются частью решения энергетических и экологических проблем сегодня и завтра», — приводит ingnews.ru слова Ким Ге-Юнга, президента Air Products Korea.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter